TEL.082-278-7788 10:00~19:00(火曜定休)
坂光家具店内

プライバシーポリシー

坂光家具株式会社Webサイトのご利用、製品のご購入やお問合わせなどの際に、坂光家具株式会社がお客様の個人情報を収集する場合があります。
このプライバシーポリシーは、坂光家具株式会社による個人情報の収集および利用方法を規定したものです。
坂光家具株式会社が収集する情報の種類、情報の用途とその目的、情報の公開先と個人情報の保護手段を含む情報の取り扱い方法をご理解頂く為、以下のポリシーをご一読下さい。
坂光家具株式会社はお客様のプライバシーを重視し、プライバシーの保護に注力しています。

個人情報を収集する理由に付きまして

坂光家具株式会社は、お客様に卓越したサービスを提供する為に個人情報を収集しています。収集致しました情報の活用により、お客様が関心をお持ちのカテゴリを中心に、坂光家具株式会社製品とサービスを簡単にご利用頂けるようになります。
更に、新製品のご紹介、特別キャンペーンやイベントなどのご案内にも、収集した情報を利用しています。

収集する情報の種類に付きまして

坂光家具株式会社では、さまざまなサービスの向上の為にお客様の個人情報を活用しています。例えば、電話によるお問い合わせやご相談、坂光家具株式会社オンラインショップにおけるご注文や、再注文の際、また、メールマガジン配信希望受付の際に個人情報の提供をお願いする事があります。
この場合、お客様のお名前、ご住所、電話番号、emailアドレス、ご希望の連絡方法、状況に応じた個人情報を収集致します。更に坂光家具株式会社は、お客様のニーズを確実に理解して価値の高いサービスを提供する為に、お客様の職業等、市場調査を目的とした情報を収集しています。
また、坂光家具株式会社Webサイト及び、坂光家具株式会社オンラインショップにおけるお客様のアクティビティに関する情報も収集しています。この情報を利用して、有益な情報をお客様に提供する最良の手段と、お客様の関心が最も高いWebサイトの部分及びインターネットサービスを見極めることができます。

個人情報の開示に付きまして

坂光家具株式会社は、お客様のプライバシーの保護に注力しています。
坂光家具株式会社がお客様の連絡先情報を他社に販売したり貸与したりする事は、一切ありません。
但し、戦略的提携企業や坂光家具株式会社に代わって製品とサービスを提供する企業に対し、坂光家具株式会社が特定の個人情報を提供する場合があります。
当該企業は、情報処理、与信供与、注文履行、製品提供、顧客データの管理と拡充、カスタマーサービスの提供、製品及びサービスに対するお客様の関心評価、顧客調査や満足度調査を支援し、坂光家具株式会社のポリシーに従って個人情報を保護する義務を負っています。
この様な情報の提供は、お客様による製品のご購入、お客様への製品のお届け、カスタマーサービスのご利用、製品とサービスの改善に役立つフィードバックに必要なものです。
法律または訴訟により、坂光家具株式会社がお客様の個人情報の開示要求を受ける場合があります。また、国家安全保障、法の執行や公益実現に必要と判断した場合、坂光家具株式会社が個人情報を公開する可能性があります。

個人情報を保護する方法に付きまして

坂光家具株式会社は、個人情報の損失、盗用および悪用と、不正アクセス、開示、改ざん及び破壊を防ぐ為の、管理的、技術的、物理的手段を含む措置を講じています。
坂光家具株式会社オンラインショップでのご購入には、SSL対応ブラウザ(Safari、Firefox、Google Chrome、Internet Explorerなど)が必要です。
SSL対応ブラウザの使用により、インターネット上で送信する個人情報やクレジットカード情報の機密性を保持する事ができます。
インターネットをご利用の際には、個人情報の保護対策の実施をお願い致します。文字と数字を組み合わせたパスワードを使用し、頻繁にパスワードを変更 して下さい。

個人情報の完全性に付きまして

坂光家具株式会社は、お客様の個人情報の正確性と完全性を維持し、使用目的に合わせた最新の情報を保持する為の保護対策を実施しています。
お客様の情報に関しましては、ご自身の個人情報の内容、商品ご購入の履歴が必要な場合には、info@sakamitsu.jpまでご連絡頂く事で対応させて頂いております。ご本人確認の後、郵送のみでその時点の最新情報を 送らせていただきます。

Cookie(クッキー)及びその他の技術に付きまして

坂光家具株式会社Webサイトでは、サイトの利用状況、ユーザの動向とサイト閲覧時間を把握する為、多くの企業Webサイトで標準的に使われている「Cookie」及びその他の技術を利用しています。
又、坂光家具株式会社Webサイト上のトラフィックのパターンを調べ、お客様により多くの利益を提供すると共に、お客様とのコミュニケーションの効果を調査しています。
Cookieの使用により、坂光家具株式会社Webサイトをご利用頂く度に操作性と利便性を向上させる事ができます。
Cookieは、お客様のご希望に応じて無効に設定する事ができます。但し、Cookieを無効化すると、坂光家具株式会社Webサイトの一部の機能をご利用頂けなくなります。
坂光家具株式会社Webサイトでは、ほとんどのWebサイトと同様に、特定の情報を自動的に収集してログファイルに保存しています。
この情報には、IP(インターネットプロトコル)アドレス、ブラウザの種類、ISP(インターネットサービスプロバイダ)、参照/終了ページ、オペレーティングシステム、日付/タイムスタンプ、クリックストリームデータが含まれます。
坂光家具株式会社は、個人ユーザを識別できないこれらの情報を利用して、傾向分析、サイト管理、サイトにおけるユーザの動向追跡と、ユーザベース全体の人口統計情報の収集を行っています。但し、収集した情報を購入勧誘に利用する事はありません。
一部のemailメッセージでは、坂光家具株式会社Webサイトの内容にリンクした「クリックスルーURL」を使用しています。お客様がこのURLをクリックすると、坂光家具株式会社のWebサーバを経由して、要求したWebページが表示されます。坂光家具株式会社は、ここで収集したクリックスルーデータを利用して特定のトピックに対するお客様の関心度を把握し、お客様とのコミュニケーションの効果を評価しています。データ収集を希望されない場合は、emailに含まれるテキストリンクやグラフィックリンクをクリックしないで下さい。

プライバシー保護への全社的な取り組みにつきまして

前述の通り、坂光家具株式会社はお客様のプライバシーの保護に注力しています。お客様の個人情報の安全性を保持する為、坂光家具株式会社は全社員にプライバシーのガイドラインを伝達し、社内でのプライバシー保護対策を徹底しています。坂光家具株式会社が未成年者から故意に個人情報を収集する事や、未成年者に個人情報の提供を要求する事はありません。
坂光家具株式会社は、日本国内での個人情報の収集、使用および保存に関して経済産業省が定めた個人情報の保護に関する法律に付いての経済産業分野に付いてのガイドラインに準拠しています。経済産業省の個人情報の保護に関する法律に付いての経済産業分野に付いてのガイドラインの詳細に付いては、こちらをご覧下さい。
坂光家具株式会社Webサイトでは、他社のWebサイトへのリンクを提供しています。
坂光家具株式会社は、他社によるプライバシー保護対策に関する責任を一切負いません。
他社のWebサイトをご利用の際は、各社のプライバシーポリシーを調べる事をお勧めします。

プライバシーに関するお問い合わせ

お客様のプライバシーに関する坂光家具株式会社のポリシーやデータ処理に関するお問い合わせには、下記のemailアドレスをご利用下さい。
info@sakamitsu.jp
坂光家具株式会社のデータ 管理者より、30日以内に返答させて頂きます。
特定の目的での個人情報の使用を希望されない場合は、坂光家具株式会社にご連絡下さい。お客様のご指示に従い、情報の使用を中止致します。
坂光家具株式会社は、プライバシーポリシーを随時更新します。プライバシーポリシーの重要な変更は、当ページに掲載致します。

坂光家具株式会社

PAGETOP ↑